Удалённая выгрузка данных из тахографа

В связи частыми обращениями наших клиентов о возможности удаленной выгрузки данных из тахографа нами была протестирована работа тахографа в связке с Глонасс/GPS трекером. В качестве оборудования был выбран трекер производства ООО «Навтелеком» , это Сигнал S-2551  данное оборудование работает с основными моделями тахографов таких как Штрих-М, Атол, Континеталь (VDO 3283). Подключение производиться по цифровой шине, и если ваш автомобиль уже оборудован трекером Сигнал S-2551  то никаких дополнительных затрат на оборудование не потребуется.

Зачем все же это нужно? Всё очень просто, по законодательству данные с карты водителя нужно производить не реже чем один раз в 28 дней, для этого есть три основных способа это: выгрузка непосредственно с карты водителя путем считывания данных специальным устройством (картридер), выгрузка данных с самого тахографа с помощью карты предприятия и удалённая выгрузка данных путем отправки данных с тахографа на заданный сервер как в нашем случае.

Почему именно этот способ так актуален? Не всегда есть возможность встречи с водителем или доступ к ТС (длительные командировки, техника работает на отдалении от базы предприятия и масса других причин затрудняющих возможность физически выгрузить данные с карты водителя). Исходя из выше написанного можно смело сказать что данный способ не только значительно упростит работу владельцев ТС но и поможет выполнять своевременно требования законодательства. Выгрузку данных можно производить как по запросу так и в автоматическом режиме по заданному времени.

В результате мы получили связку Тахограф + Гонасс/GPS трекер данные передаются на облачный сервис Wialon Hosting где в режиме онлайн теперь можно видеть не только пробег, остановки, сливы, заправки, моточасы и другой функционал сервиса, но также можно видеть режим труда и отдыха водителя за рулем, какой водитель управляет ТС (чья карта установлена в тахограф) , нарушения, показания одометра тахографа, анализ данных с тахографа ну и конечно же самое важное выгрузку и хранение файлов DDD  с тахографа.

Тахографический контроль с инструментами Wialon Hosting дает возможность выявить и исключить нарушения режимов труда и отдыха водителей, а значит обезопасить экипаж и избежать штрафных санкций со стороны государственных органов.

 

С наилучшими пожеланиями команда ООО «Умные Системы Контроля»

Если у вас возникли вопросы звоните нам по телефону +7(3452)381551

Заборы: nst-mos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *