Постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153

В связи с публикацией постановления Правительства РФ от 13.02.2018 N 153 «Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Считаем необходимым уведомить наших клиентов и по возможности рассказать подробности.

Мы уже выяснили часть фактов, которые помогут вам принять решения по оснащению и выбору оборудования:

1.  Если указанные в Постановлении правительства категории транспортных средств были оборудованы навигационными терминалами ДО даты вступления Постановления в силу и данное навигационное оборудование имеет возможность передавать данные на сервер в протоколе EGTS, то эти транспортные средства переоснащать НЕ нужно (постановление вступает в силу через два месяца со дня его публикации, а то есть 12 апреля 2018 г.).

2.  Все ТС, подходящие под указанные категории и оснащаемые ПОСЛЕ даты вступления приказа в силу (12 апреля), должны быть оборудованы приборами, сертифицированными по форме «2с» на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011, пункт 117 (аппаратура спутниковой навигации).А значит после вступления в силу постановления придется устанавливать более дорогое оборудование прошедшее сертификацию.

3.  Для того, чтобы подтвердить установку прибора ДО вступления в силу Постановления,  владельцу ТС необходимо будет предъявить контролирующим органам подтверждающие документы, удостоверяющие дату оснащения: Акты оказания услуг, товарные накладные, документ о постановке на баланс, договор на установку и т.д.

4.  Основным условием как для уже оснащённых, так и для оснащаемых после 11 апреля ТС, является использование в терминалах SIM-карт от АО «ГЛОНАСС».

Так же прикрепляем ссылку на публикацию на сайте АО Глонасс: http://www.aoglonass.ru/novosti/novosti-ao/informacionnoe-soobwenie-o-primenenii-postanovleniya-pravitelstva-rossijskoj-federacii-ot-13-fevralya-2018-g-153

И ссылку на само постановление: fzakon.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-13.02.2018-n-153

 

 

Подведём итог: Если транспортное средство было оснащено до 12 апреля 2018 года оборудованием с возможностью передачи данных по протоколу EGTS на сервер АО Глонасс то нужно будет только его настроить и установить сим карту «ЭРА ГЛОНАСС». У наших клиентов в большинстве установлено оборудование Смарт S-2333 и Сигнал S-2551 которое поддерживает не только передачу данных по протоколу EGTS но и одновременную передачу на 3 сервера, то есть у кого есть техника подпадающая под постановление лучше позвонить нашим операторам и уточнить какое оборудование установлено чтоб избежать лишних затрат после указанной даты.

 

С наилучшими пожеланиями команда ООО «Умные Системы Контроля»

Если у вас возникли вопросы звоните нам по телефону +7(3452)381551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *